
Zucchini-Feta mit Honigsauce
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft). Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Flüssiger Honig, Thymianblättchen und Pistazien mischen.
- Schafskäse leicht pfeffern und in eine kleine Auflaufform legen. Dann die
Honigsauce über den Schafskäse streichen. Für 15 Minuten auf einer oberen Schiene in den Ofen geben. Das Gericht ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist. - Unterdessen Zucchini waschen, halbieren und in Würfel schneiden. Pfanne mit
Öl erhitzen. Gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Zucchiniwürfel goldbraun anbraten. Leicht salzen und pfeffern. - Schafskäse aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Auflaufform heben.
Zusammen mit den Zucchiniwürfeln auf einem Teller anrichten. Die restliche Honigsauce drüber gießen.
Zutaten 2 Personen
3 Zweige Thymian
5 EL flüssiger Honig
1 EL gehackte Pistazien
200 g Schafskäse
Pfeffer
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Hallo , ich habe das Rezept erst unterschätzt und bin nicht angesprungen. Jetzt bin ich Fan und werde zur Wiederholungstäterin. Die Kombination ist einfach klasse und ruckzuck fertig! VG, Maria
Hallo Maria, das freut uns zu hören! Das ist ja fast wie Liebe auf den zweiten Blick… 😉 Schöne Grüße, das Chillen deluxe Team
Hi zusammen, das Rezept klingt sehr einfach und hat wenige Zutaten. Zu meiner Überraschung durfte ich feststellen, dass es sehr raffiniert und lecker schmeckt. Das nächste Mal werde ich mir das Gericht von meinem Freund im Bett servieren lassen…. ;-))
Sonnige Grüße, Ute
Liebe Ute, das klingt nach einem guten Plan. Unsere Rezepte bekommen auch Männer spielend hin. 😉 Schöne Grüße, das chillen deluxe Team