Teller mit Zitronen Risotto mit Fenchel

Zitronen-Risotto mit Fenchel

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckensehr gering

verliebte, erotisches essenhoch

  1. Fenchel waschen, Strunk entfernen und eine Hälfte würfeln. Fenchelgrün klein hacken und beiseite legen. Zwiebel schälen und klein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und pressen. Gemüsebrühe aufsetzen.
  2. Großen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel, Fenchel und gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten. Risotto hinzugeben und unter Rühren glasig andünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Warme Gemüsebrühe in kleinen Mengen hinzugeben und unter Rühren einkochen. Vorgang ständig wiederholen, so dass der Reis minimal mit Flüssigkeit bedeckt ist. Wenn die Hälfte der Brühe im Topf ist, kommen die Kapern hinzu. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis schön cremig, aber noch bissfest ist.
  3. Kurz vor Ende den Zitronenabrieb in den Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Fenchelgrün garniert anrichten.

 

Zutaten 2 Personen
½ Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g Risotto-Reis (schnellkochend)
200 ml Weißwein
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer

 

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2 Kommentare

  • Mareike Framke 26. Juli 2018   Antwort →

    Das ist ein super leckeres Gericht, das man warm und kalt genießen kann… ? Genau das richtige für heiße Sommertage!! Sonnige Grüße aus Flensburg, Mareike

    • Redaktion 26. Juli 2018   Antwort →

      Hi Mareike, das freut uns. Das Risotto ist wirklich eine tolle Wahl für heiße Tage… 😉 Sonnige Grüße in den Norden, das Chillen deluxe Team

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