
Zitronen-Estragon-Lachs mit Gemüse
- Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In etwa 2 cm große Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Schalotte abziehen und fein hacken. Estragon kurz abspülen, trocken tupfen, dann Blätter zupfen und klein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitelegen.
- Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Gemüse kurz anbraten. Mit Prosecco ablöschen. Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
- Fischstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Mit Estragon und gepresstem Zitronensaft würzen. Vorsichtig rühren, damit die Fischstücke nicht zerfallen. Final abschmecken.
- Mit Estragon garniert anrichten. Eine tolle Beilage ist Kartoffelpüree.
Zutaten 2 Personen
250 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
1 große Möhre
300 g Kohlrabi
1 Schalotte
2 Zweige Estragon
1 EL Butterschmalz
100 ml Prosecco
250 ml Schmand
Salz, Pfeffer
½ TL Muskat (gemahlen)
1 EL Zitronensaft