
Zimt-Kardamom-Popcorn
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Maiskörner hinzugeben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Bei mittlere Stufe mit geschlossenem Deckel erhitzen.
- Sobald die ersten Körner platzen, Topf immer wieder rütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Wenn keine Körner mehr aufpoppen, Pfanne vom Herd nehmen.
- Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Zimt, Kardamom und Zucker mischen. In die geschmolzene Butter einrühren. Sauce gleichmäßig über das Popcorn verteilen und zügig durchmischen. Wer es noch süßer mag, streut noch etwas Zimt-Zucker über das fertige Popcorn. Frisch genießen.
Zutaten 2 Personen
1 EL Sonnenblumenöl
75 g Popcorn-Mais
4 EL Butter
1 TL Zimt (gemahlen)
1/2 TL Kardamom (gemahlen)
2 EL Rohrzucker