Ziegenkäse auf Rotwein-Feigen

Ziegenkäse auf Rotwein-Feigen

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegeneinfach

kleckern krümmel fleckenmittel

verliebte, erotisches essensehr hoch

  1. Feigen waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und vierteln. Minzblätter zupfen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rohrzucker zugeben.Immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt. Sobald sich der Zucker auflöst, Feigen in die Pfanne geben. Regelmäßig schwenken und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Mit Zimt würzen.
  3. Feigen mit dem Rotwein-Sud auf Tellern anrichten. Zu guter Letzt einige Kleckse Ziegenfrischkäse auf die Feigen geben. Mit frischer Minze verzieren.

 

Zutaten 2 Personen
4 frische Feigen (oder getrocknete Soft-Feigen)
10 frische Minzblätter
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
75 ml Rotwein (halbtrocken)
1 TL Zimt
150 g Ziegenfrischkäse 

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht