
Ziegenkäse auf Rotwein-Feigen
- Feigen waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und vierteln. Minzblätter zupfen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- In einer Pfanne Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rohrzucker zugeben.Immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt. Sobald sich der Zucker auflöst, Feigen in die Pfanne geben. Regelmäßig schwenken und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Mit Zimt würzen.
- Feigen mit dem Rotwein-Sud auf Tellern anrichten. Zu guter Letzt einige Kleckse Ziegenfrischkäse auf die Feigen geben. Mit frischer Minze verzieren.
Zutaten 2 Personen
4 frische Feigen (oder getrocknete Soft-Feigen)
10 frische Minzblätter
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
75 ml Rotwein (halbtrocken)
1 TL Zimt
150 g Ziegenfrischkäse