Platte mit Zander mit Senf-Fenchel

Zander mit Senf-Fenchel

schnelle zubereitung20 Minuten

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  1. Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Salzen und pfeffern. Paprika abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, Strunk keilförmig entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Fenchelgrün hacken und beiseitelegen.
  2. Große Pfanne mit Butter erhitzen. Die Fischwürfel etwa 4 Minuten rundum kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gemüse in die gleiche Pfanne geben und 4 Minuten andünsten.
  3. Schlagsahne, Weißwein und Senf verrühren. In die Pfanne geben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf in Wasser aufgelöste Speisestärke zugießen. Salzen und pfeffern. Am Ende Fischwürfel nochmal kurz zugeben.
  4. Mit Fenchelgrün garnieren. Eine perfekte Beilage ist Zartweizen oder Dinkel.

 

Zutaten 2 Personen
250 g Zanderfilet (frisch oder tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
1 rote Paprika
1 Knolle Fenchel
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
100 ml Weißwein (trocken)
2 EL Senf (grobkörnig)
2 TL Speisestärke

 

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