
Weiße Bohnen mit Thunfisch
- Bohnen in ein Sieb geben. Gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Artischocken entnehmen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen.
- Senf, Essig und Wasser in einer Salatschüssel für das Dressing verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzugeben.
- Alle Zutaten in die Salatschüssel geben. Gut umrühren. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Petersilie abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten 2 Personen
1 Dose weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft/ohne Öl (150 g Abtropfgewicht)
5 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
1 rote Zwiebel
2 EL Kapern
½ Bund krause Petersilie
Dressing
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Tolles Rezept! Blitzschnell fertig und super lecker… Viele Grüße, Mike
Hallo Mike, genau SO soll es sein! 😉 Viele Grüße, das Chillen deluxe Team