
Vollkornnudeln mit Kaviar-Sellerie
- Topf mit Nudelwasser erhitzen. Staudensellerie waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Nudeln in das kochende Salzwasser geben. Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Hälfte davon verkochen lassen. Immer wieder umrühren.
- Staudensellerie in die Pfanne geben und 4 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Crème fraîche zugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Rühren nicht vergessen. Temperatur runterstellen. Die Hälfte des Kaviars unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und gepresstem Zitronensaft abschmecken.
- Pasta mit Kaviar-Sellerie-Sauce übergießen. Mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Forellenkaviar garnieren.
Zutaten 2 Personen
3 Stangen Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
250 g Vollkornpasta (schnellkochend)
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein (trocken)
150 ml Crème fraîche
50 g Forellenkaviar
Pfeffer, Zucker
1 EL Zitronensaft