
Tomaten-Pistazien-Creme
- Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Einen kleinen Teil zum Verzieren beiseite legen. Knoblauch schälen und pressen. Parmesan reiben.
- Alle aufgeführten Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Salzen und pfeffern. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- In einer Schale anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und frisch servieren. Dazu passen gut Baguette oder Ciabatta.
- Die Creme lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Deshalb lohnt gleich die Produktion einer größeren Menge.
Zutaten 2 Personen
200 g Cocktail-Tomaten
10 frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
4 EL geriebener Parmesan
2 EL gehackte Pistazienkerne
4 EL Tomatenmark
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Hiiiilfe! Von der Creme wird man ja süchtig… Vielen Dank für das tolle Rezept, Miri
Hallo Miri, Du kannst deine Sucht ganz einfach besiegen: probiere doch bei Gelegenheit mal ein anderes leckeres Rezept aus. 😉 Viele Grüße, das Chillen deluxe Team