Tomaten-Pistazien-Creme

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegeneinfach

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essenmittel

  1. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Einen kleinen Teil zum Verzieren beiseite legen. Knoblauch schälen und pressen. Parmesan reiben.
  2. Alle aufgeführten Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Salzen und pfeffern. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  3. In einer Schale anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und frisch servieren. Dazu passen gut Baguette oder Ciabatta.
  4. Die Creme lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Deshalb lohnt gleich die Produktion einer größeren Menge.

 

Zutaten 2 Personen
200 g Cocktail-Tomaten
10 frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
4 EL geriebener Parmesan
2 EL gehackte Pistazienkerne
4 EL Tomatenmark
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

2 Kommentare

  • Miriam Schatz 3. Januar 2018   Antwort →

    Hiiiilfe! Von der Creme wird man ja süchtig… Vielen Dank für das tolle Rezept, Miri

    • Redaktion 3. Januar 2018   Antwort →

      Hallo Miri, Du kannst deine Sucht ganz einfach besiegen: probiere doch bei Gelegenheit mal ein anderes leckeres Rezept aus. 😉 Viele Grüße, das Chillen deluxe Team

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht