
Thunfisch-Dip mit Kapern
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und vermengen bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Dann nochmal gut umrühren.
- Am besten auf kleinen Schälchen anrichten. Sehr lecker dazu sind Cracker, Grissini oder Baguette.
Zutaten 2 Personen
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft/ohne Öl (150 g Abtropfgewicht)
2 EL Kapern
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Hallo, vielen Dank für das Wahnsinns-Rezept. Ich hatte eine größere Menge für einen gemütlichen Couchabend gemacht. Meine Kinder fanden es sehr lecker. Ich hatte dann noch etwas übrig und habe es dann noch als Nudelsoße genutzt. Sehr empfehlenswert!
Viele Grüße Alina
Hallo Alina,
vielen Dank für dein Feedback und den Tipp zur Resteverwertung. Der Dip eignet sich auch super als Salatsauce. Einfach Reis kochen oder vom Vortag untermengen, kurz durchziehen lassen und genießen. Liebe Grüße, das Chillen deluxe Team