Platte mit Süsskartoffel-Toasts

Süßkartoffel mit Avocado-Kresse

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegeneinfach

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essensehr hoch

  1. Süßkartoffel waschen und trocken reiben. Knolle der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft pressen.
  2. Toaster auf die höchste Stufe stellen. Süßkartoffel-Scheiben darin zwei bis drei Runden toasten.
  3. Währenddessen Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. In eine Schüssel geben und gleich mit Zitronensaft übergießen. Salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zu einem Avocadomus zerdrücken. Kresse mit einer Küchenschere schneiden.
  4. Süßkartoffel-Scheiben mit dem Avocadomus bestreichen. Mit Kresse und Chia-Samen garnieren.

 

Zutaten 2 Personen
1 große Süßkartoffel
2 TL Zitrone
½ reife Avocado
Salz, Pfeffer
½ Beet Kresse
1 TL Chia-Samen

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

4 Kommentare

  • Michael Hecker 19. Juni 2018   Antwort →

    Auch lecker ist ein Aufstrich mit Kräuterquark und darüber Räucherlachs! Ich bekomme schon wieder Appetit…. 😉
    Grüße, Michael

    • Redaktion 19. Juni 2018   Antwort →

      Hallo Michael, dies ist auch eine feine Idee. Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Lass es Dir schmecken. Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team

  • Yvonne Setzer 10. Dezember 2017   Antwort →

    Hallo, das Rezept ist wirklich klasse. Wir haben noch eine Variante mit Hummus und Kreuzkümmel ausprobiert. War auch sehr lecker! Sonnige Grüße aus Karlsruhe, Yvonne

    • Redaktion 10. Dezember 2017   Antwort →

      Hallo Yvonne, vielen Dank für den Tipp! Deine Variante probieren wir beim nächsten Mal gerne mal aus.
      Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht