
Süßkartoffel mit Avocado-Kresse
- Süßkartoffel waschen und trocken reiben. Knolle der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft pressen.
- Toaster auf die höchste Stufe stellen. Süßkartoffel-Scheiben darin zwei bis drei Runden toasten.
- Währenddessen Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. In eine Schüssel geben und gleich mit Zitronensaft übergießen. Salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zu einem Avocadomus zerdrücken. Kresse mit einer Küchenschere schneiden.
- Süßkartoffel-Scheiben mit dem Avocadomus bestreichen. Mit Kresse und Chia-Samen garnieren.
Zutaten 2 Personen
1 große Süßkartoffel
2 TL Zitrone
½ reife Avocado
Salz, Pfeffer
½ Beet Kresse
1 TL Chia-Samen
Auch lecker ist ein Aufstrich mit Kräuterquark und darüber Räucherlachs! Ich bekomme schon wieder Appetit…. 😉
Grüße, Michael
Hallo Michael, dies ist auch eine feine Idee. Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Lass es Dir schmecken. Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team
Hallo, das Rezept ist wirklich klasse. Wir haben noch eine Variante mit Hummus und Kreuzkümmel ausprobiert. War auch sehr lecker! Sonnige Grüße aus Karlsruhe, Yvonne
Hallo Yvonne, vielen Dank für den Tipp! Deine Variante probieren wir beim nächsten Mal gerne mal aus.
Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team