
Superfood-Riegel mit Chia-Erdnuss
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine halbe Banane schälen und grob zerteilen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen.
- Eine kleine Backform (etwa DIN-A4 groß) mit Backpapier auslegen. Mischung hineingeben und etwa 1 cm hoch glatt streichen. Alternativ das Blech mit Backpapier auslegen und die Mischung hierauf verteilen.
- Im Ofen 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in handliche Riegel schneiden.
- Es lohnt sich, gleich eine größere Menge zu backen. Die Riegel lassen sich in einer Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen rund eine Woche aufbewahren.
Zutaten 2 Personen
½ reife Banane
75 g Haferflocken (feinblättrig)
25 g gepopptes Amaranth
25 g geschrotete Leinsamen
25 g Chiasamen
75 g Erdnussbutter
3 EL flüssiger Honig
½ TL Kardamom-Pulver
1 TL Zimt