Superfood-Riegel_mit_Chia-Erdnuss

Superfood-Riegel mit Chia-Erdnuss

schnelle zubereitung20 Minuten

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So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnissehr hoch

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine halbe Banane schälen und grob zerteilen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen.
  2. Eine kleine Backform (etwa DIN-A4 groß) mit Backpapier auslegen. Mischung hineingeben und etwa 1 cm hoch glatt streichen. Alternativ das Blech mit Backpapier auslegen und die Mischung hierauf verteilen.
  3. Im Ofen 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in handliche Riegel schneiden.
  4. Es lohnt sich, gleich eine größere Menge zu backen. Die Riegel lassen sich in einer Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen rund eine Woche aufbewahren.

 

Zutaten 2 Personen
½ reife Banane
75 g Haferflocken (feinblättrig)
25 g gepopptes Amaranth
25 g geschrotete Leinsamen
25 g Chiasamen
75 g Erdnussbutter
3 EL flüssiger Honig
½ TL Kardamom-Pulver
1 TL Zimt

 

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