Süsskartoffel-mit-Salbei-Schmand

Süßkartoffel mit Salbei-Schmand

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essenhoch

  1. Süßkartoffel schälen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Salbeiblätter zupfen, kalt abspülen, trocken tupfen und klein hacken. 
  2. Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelscheiben zufügen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten. Mit einem Pannenwender immer wieder umdrehen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Schmand mit gepresstem Zitronensaft verrühren. Salbei untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Kartoffeln mit einem Klecks Salbei-Schmand in Schalen anrichten.


Zutaten 2 Personen
1 große Süßkartoffel
1 kleine rote Zwiebel
5 frische Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
100 ml Schmand
2 TL Zitronensaft

 

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht