
Süßkartoffel mit Salbei-Schmand
- Süßkartoffel schälen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Salbeiblätter zupfen, kalt abspülen, trocken tupfen und klein hacken.
- Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelscheiben zufügen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten. Mit einem Pannenwender immer wieder umdrehen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Schmand mit gepresstem Zitronensaft verrühren. Salbei untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln mit einem Klecks Salbei-Schmand in Schalen anrichten.
Zutaten 2 Personen
1 große Süßkartoffel
1 kleine rote Zwiebel
5 frische Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
100 ml Schmand
2 TL Zitronensaft