
Sternanis-Sauerkirschen auf Baiser
- Portwein, 50 ml Traubensaft und Sternanis in einem Topf erhitzen. Sauerkirschen hinzugeben. Bei mittlerer Hitze rund 4 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sternanis wieder entnehmen.
- 50 ml Traubensaft mit Speisestärke glatt rühren. Unter das Kompott rühren und kurz aufkochen lassen. Kompott vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Unterdessen die Baisers in eine Gefriertüte geben. Mit einem Fleischklopfer oder anderen schweren Gegenstand grob zerbröseln.
- Dessert in einer großen Schale schichtweise anrichten. Zunächst den Boden mit Baiser belegen. Dann den lauwarmen Kompott darübergießen und mit einigen Bröseln Baiser garnieren.
Zutaten 2 Personen
50 g Baiser
200 g Sauerkirschen (tiefgefroren)
50 ml Portwein
100 ml roter Traubensaft
1 ganzer Sternanis
2 TL Speisestärke
Hallo zusammen! Danke für das tolle Rezept. Ich hätte nicht gedacht, dass diese Kombination so lecker ist. Es hat der ganzen Familie super geschmeckt…. 😉
Schöne Grüße, Manuela
Hallo Manuela, das freut uns! Schön, dass das Rezept allen Naschkatzen in der Familie geschmeckt hat. 😉 Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte. Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team