Sternanis-Sauerkirschen auf Baiser

Sternanis-Sauerkirschen auf Baiser

schnelle zubereitung15 Minuten

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  1. Portwein, 50 ml Traubensaft und Sternanis in einem Topf erhitzen. Sauerkirschen hinzugeben. Bei mittlerer Hitze rund 4 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sternanis wieder entnehmen.
  2. 50 ml Traubensaft mit Speisestärke glatt rühren. Unter das Kompott rühren und kurz aufkochen lassen. Kompott vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  3. Unterdessen die Baisers in eine Gefriertüte geben. Mit einem Fleischklopfer oder anderen schweren Gegenstand grob zerbröseln.
  4. Dessert in einer großen Schale schichtweise anrichten. Zunächst den Boden mit Baiser belegen. Dann den lauwarmen Kompott darübergießen und mit einigen Bröseln Baiser garnieren.

 

Zutaten 2 Personen
50 g Baiser
200 g Sauerkirschen (tiefgefroren)
50 ml Portwein
100 ml roter Traubensaft
1 ganzer Sternanis
2 TL Speisestärke

 

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2 Kommentare

  • Manuale Reiter 6. März 2018   Antwort →

    Hallo zusammen! Danke für das tolle Rezept. Ich hätte nicht gedacht, dass diese Kombination so lecker ist. Es hat der ganzen Familie super geschmeckt…. 😉
    Schöne Grüße, Manuela

    • Redaktion 6. März 2018   Antwort →

      Hallo Manuela, das freut uns! Schön, dass das Rezept allen Naschkatzen in der Familie geschmeckt hat. 😉 Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte. Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team

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