
Spiralnudeln in Forelle-Meerrettich
- Topf mit Nudelwasser aufsetzen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und grob raspeln. Dill kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Zitronensaft pressen.
- Nudeln in das kochende Salzwasser geben. Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann Zucchiniraspeln hinzugeben. Leicht salzen und pfeffern. Gut umrühren. Crème fraîche und Tafelmeerrettich beimengen. Rund 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In Stücke gezupfte Räucherforelle, Zitronensaft und Dill zufügen. Das Ganze weitere 3 Minuten ziehen lassen. Immer wieder umrühren. Final abschmecken.
- Fertige Nudeln abgießen. Auf tiefen Tellern mit der Sahnesauce anrichten.
Zutaten 2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
½ Bund Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
250 g Spiralnudeln (schnellkochend)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 ml Crème fraîche
3 TL Tafelmeerrettich (naturscharf)
125 g Räucherforelle