
Serrano-Austernpilze zu Schupfnudeln
- Pilze putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinken in schmale Streifen zerteilen. Zwiebel schälen und würfeln. Estragon abbrausen, trocken wedeln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas Estragon für die Deko zurücklegen.
- Zwei große Pfannen mit je 2 EL Butter erhitzen. Dann Schupfnudeln in die erste Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten rundum goldbraun braten. Gleichzeitig Pilze und Zwiebel in der zweiten Pfanne 3 Minuten anbraten. Immer wieder wenden. Serrano-Schinken zufügen. Weitere 3 Minuten braten. Sherry und Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Leicht salzen und pfeffern. Estragon zugeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Pilzragout final abschmecken.
- Nudeln aus der Pfanne nehmen. Pilzragout über die Nudeln geben. Zu guter Letzt mit restlichem Estragon garnieren.
Zutaten 2 Personen
200 g frische Austernpilze
80 g Serrano-Schinken
1 Speisezwiebel
3 Zweige Estragon
4 EL Butter
250 g Schupfnudeln (pfannenfertig)
2 EL Sherry (trocken)
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer