
Seitan mit Hokkaido in Pflaumensauce
- Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und dann das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Man kann die Schale problemlos mitessen. Seitan ebenfalls in 1 cm große Stücke zerteilen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Pflaumen klein schneiden. Rosmarin abbrausen, trocken tupfen und Nadeln zupfen. Dann einige Nadeln für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken.
- Pflaumensaft, Sojasauce und Wasabi mit 100 ml Wasser zu einer Sauce verrühren.
- Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Kürbis zugeben und 2 Minuten anbraten. Seitan und Pflaumen zufügen. Mit der Pflaumen-Sojasauce ablöschen. Mit Rosmarin und Zimt würzen.
- Bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Mit Rosmarin garniert servieren.
Zutaten 2 Personen
½ kleiner Hokkaido-Kürbis (400 g)
200 g Seitan (Bioladen, Reformhaus)
2 rote Zwiebeln
8 getrocknete Pflaumen (entsteint)
1 Zweig Rosmarin
100 ml Pflaumensaft
5 EL Sojasauce
2 TL Wasabi
2 EL Olivenöl
¼ TL Zimt