Rucola-mit-Pflaumen-und-Manchego

Rucola mit Pflaumen und Manchego

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegeneinfach

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essensehr hoch

  1. Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pflaumen und Tomaten fein hacken.
  2. Vinaigrette mit Honig, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel anrühren. Rucola, Pflaumen und Tomaten zufügen. Gut durchmengen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Derweil den Manchego-Käse in feine Scheiben hobeln. Mit den Fingern zerbröseln. Der spanische Schafskäse gibt dem Salat eine pikante, leicht nussige Note.
  4. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Manchego und gehackten Pistazien bestreuen. Möglichst gleich servieren. 

 

Zutaten 2 Personen
100 g Rucola
8 Soft-Pflaumen (entsteint)
8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
50 g Manchego
2 EL gehackte Pistazien

Dressing
½ TL flüssiger Honig
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht