
Rucola mit Pflaumen und Manchego
- Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pflaumen und Tomaten fein hacken.
- Vinaigrette mit Honig, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel anrühren. Rucola, Pflaumen und Tomaten zufügen. Gut durchmengen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen.
- Derweil den Manchego-Käse in feine Scheiben hobeln. Mit den Fingern zerbröseln. Der spanische Schafskäse gibt dem Salat eine pikante, leicht nussige Note.
- Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Manchego und gehackten Pistazien bestreuen. Möglichst gleich servieren.
Zutaten 2 Personen
100 g Rucola
8 Soft-Pflaumen (entsteint)
8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
50 g Manchego
2 EL gehackte Pistazien
Dressing
½ TL flüssiger Honig
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer