
Rote Bete-Orangensuppe
- Gemüsebrühe aufsetzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete vorsichtig in kleine Würfel schneiden.
- Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel bei starker Hitze 2 Minuten andünsten. Rote Bete zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und Orangensaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten garen lassen.
- Suppe mit Pürierstab fein pürieren. 75 ml Schmand unterrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Suppe mit restlichem Schmand und Schnittlauch garnieren. Lecker dazu sind Crissini.
Zutaten 2 Personen
250 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
300 g Rote Bete (fertig gedämpft, vakuumiert)
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Weißwein
100 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
100 ml Schmand
1 TL Tafel-Meerrettich
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittlauch
Finde das Rezept super für die kalten Tage auf der Couch. Und ist dank der vorgekochten Rote Beete super schnell gemacht. Die Suppe ist schön sämig und wärmt von innen. Werde ich auf jeden Fall nochmal nachkochen.
Liebe Lina, wie schön. Das freut uns. Falls du noch Lust auf neue Suppen und Eintöpfe hast, findest du unter Saftmacher noch einige schnelle und raffinierte Rezepte, die für Couch und Bett geeignet sind. Also viel Spaß beim Stöbern und chillen auf der Couch 🙂 Liebe Grüße, das Chillen deluxe Team