
Rind mit Möhren in Chili-Schokosauce
- Rinderfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trocknen und in feine Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln kalt abspülen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Szechuan-Pfeffer mit einem Messerrücken grob zerdrücken. Gemüsebrühe aufsetzen.
- Große Pfanne mit Öl erhitzen. Fleisch zugeben und von jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. Frühlingszwiebeln und Möhren zufügen. Kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Kakaopulver und Rosinen einrühren. Mit Cayennepfeffer, Balsamico-Essig, Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Dann Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zugießen und kurz aufkochen. Gut umrühren und final abschmecken.
- Mit Walnusshälften garnieren. Lecker dazu ist Wild- und Langkornreis.
Zutaten 2 Personen
300 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 große Möhren
½ TL Szechuan-Pfeffer (Gewürzregal)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
150 ml Rotwein, trocken
2 TL Kakaopulver
2 EL Rosinen
¼ TL Cayennepfeffer
4 EL Balsamico-Essig (braun)
2 TL Speisestärke
2 EL Walnusshälften