Reiswaffel-Kugeln mit Kokos

Reiswaffel-Kugeln mit Kokos

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckensehr gering

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnissehr hoch

  1. Limette unter heißem Wasser mit einem Bürstchen abreiben. Mit Küchenkrepp gut trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer (alternativ: Sparschäler) dünn abziehen.
  2. Reiswaffeln fein zerbröseln. Mit Kokos-Chips und Limettenschale in eine Schüssel geben und vermengen. Dann beschichtete Pfanne ohne Öl stark erhitzen. Kokos-Reiswaffeln-Mischung in die Pfanne geben und leicht anrösten. Dabei ständig umrühren.
  3. Temperatur auf mittlere Hitze stellen. Honig in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse rund 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Aus der lauwarmen Masse pralinengroße Kugeln formen. Dazu die Masse fest zusammendrücken. Fertige Kugeln in einer Schale anrichten.

 

Zutaten 2 Personen
1 unbehandelte Limette (Bio)
3 Reiswaffeln (ungesalzen)
6 EL Kokos-Chips
4 EL flüssiger Honig

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht