
Reiswaffel-Kugeln mit Kokos
- Limette unter heißem Wasser mit einem Bürstchen abreiben. Mit Küchenkrepp gut trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer (alternativ: Sparschäler) dünn abziehen.
- Reiswaffeln fein zerbröseln. Mit Kokos-Chips und Limettenschale in eine Schüssel geben und vermengen. Dann beschichtete Pfanne ohne Öl stark erhitzen. Kokos-Reiswaffeln-Mischung in die Pfanne geben und leicht anrösten. Dabei ständig umrühren.
- Temperatur auf mittlere Hitze stellen. Honig in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse rund 5 Minuten abkühlen lassen.
- Aus der lauwarmen Masse pralinengroße Kugeln formen. Dazu die Masse fest zusammendrücken. Fertige Kugeln in einer Schale anrichten.
Zutaten 2 Personen
1 unbehandelte Limette (Bio)
3 Reiswaffeln (ungesalzen)
6 EL Kokos-Chips
4 EL flüssiger Honig