
Pute in Cranberry-Curry-Sahne
- Putenbrustfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Curry, etwas Salz und Pfeffer würzen. Kurz beiseite stellen. Lauch putzen, gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufsetzen.
- Große Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten. Putenstreifen hinzugeben und kurz heiß anbraten. Lauch, Cranberries und Mandelsplitter zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen lassen.
- Schlagsahne dazugießen. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Salzen und pfeffern. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- In tiefen Tellern anrichten. Ideale Beilagen sind Jasmin- oder Basmati-Reis.
Zutaten 2 Personen
300 g Putenbrustfilet
2 EL Curry
Salz, Pfeffer
1 große Stange Lauch
1 Gemüsezwiebel
2 TL frisch geriebener Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Cranberries
2 EL Mandelsplitter
150 g Schlagsahne
Hallo, mit Lauchgemüse konnte ich nie etwas anfangen. Das hat sich ab gestern geändert. Das Gericht ist so einfach und lecker…. 😉 Freu mich auf weitere tolle Rezeptideen! VG Mareike
Hi Mareike, es kommt oft die Kombination an. Ausprobieren lohnt sich! Lass es dir weiter schmecken, das Chillen deluxe Team