
Poularde mit Datteln in Honig-Chili
- Maispoularde kurz abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Honig mit Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. Die Geflügelwürfel zugeben und mit der Sauce vermengen.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und klein würfeln. Datteln klein hacken. Gemüsebrühe aufsetzen. Orangensaft pressen.
- Pfanne mit Öl erhitzen. Geflügel 4 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln, Zucchini und Datteln kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 4 Minuten köcheln lassen. Danach final abschmecken.
- Mit Mandelblättern bestreuen und in tiefen Tellern anrichten. Eine leckere Beilage dazu ist Couscous oder Bulgur.
Zutaten 2 Personen
300 g Maispoularde
2 EL flüssiger Honig
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
8 getrocknete Datteln (entsteint)
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Mandelblätter