
Pizzabällchen Tomate-Mozzarella
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Pizzateig auf Backblech ausrollen. Teig in etwa 15 gleichmäßige Vierecke teilen. Frische Tomaten waschen und trocken tupfen. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen. Frische und getrocknete Tomaten klein hacken. In eine Schüssel geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Auf jedes Teigstück mittig etwa 2 TL Tomaten-Mozzarella verteilen. Teigenden hochziehen und miteinander verkleben. Zu einer geschlossenen Kugel formen, aus der nichts auslaufen kann. Umgedreht auf das Backblech legen. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen rund 12 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Zutaten 2 Personen
400 g Pizzateig (backfertig)
8 Cocktailtomaten
6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Packung Mozzarella (125 g Abtropfgewicht)
2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Sesam