Teller mit Penne in Kürbis-Sauce

Penne mit Hokkaido-Salbei

Uhr20 Minuten

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  1. Topf mit Nudelwasser aufsetzen. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann ohne Bedenken mit gegessen werden. Salbeiblätter zupfen, kalt abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Walnüsse klein hacken.
  2. Penne in das kochende Salzwasser geben. Pfanne mit Butter erhitzen. Kürbis etwa 6 Minuten rundum heiß anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Hitze auf mittlere Temperatur stellen. Dann Schlagsahne hinzugeben. Weitere 4 Minuten köcheln lassen. Salbeiblätter in die Pfanne geben. Nicht allzu lange weiter köcheln, da der Geschmack von Salbei sonst bitter wird. Mit Kreuzkümmel fein abschmecken.
  4. Fertige Nudeln abgießen. Mit der Soße gut vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.

 

Zutaten 2 Personen
Salz
½ Hokkaido-Kürbis
10 frische Salbeiblätter
3 EL gehackte Walnüsse
250 g Penne (schnellkochend)
2 EL Butter
Pfeffer
100 ml Weißwein trocken
150 ml Schlagsahne
2 Msp. Kreuzkümmel

 

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