
Penne mit Hokkaido-Salbei
- Topf mit Nudelwasser aufsetzen. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann ohne Bedenken mit gegessen werden. Salbeiblätter zupfen, kalt abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Walnüsse klein hacken.
- Penne in das kochende Salzwasser geben. Pfanne mit Butter erhitzen. Kürbis etwa 6 Minuten rundum heiß anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen.
- Hitze auf mittlere Temperatur stellen. Dann Schlagsahne hinzugeben. Weitere 4 Minuten köcheln lassen. Salbeiblätter in die Pfanne geben. Nicht allzu lange weiter köcheln, da der Geschmack von Salbei sonst bitter wird. Mit Kreuzkümmel fein abschmecken.
- Fertige Nudeln abgießen. Mit der Soße gut vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.
Zutaten 2 Personen
Salz
½ Hokkaido-Kürbis
10 frische Salbeiblätter
3 EL gehackte Walnüsse
250 g Penne (schnellkochend)
2 EL Butter
Pfeffer
100 ml Weißwein trocken
150 ml Schlagsahne
2 Msp. Kreuzkümmel