
Parma-Jakobsmuscheln mit Thymian
- Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Einseitig bis zur Hälfte über Kreuz einschneiden. Von allen Seiten pfeffern. Jede Muschel mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Thymianblättchen zupfen. Knoblauch schälen. - Butter in eine Pfanne geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Gepresste Knoblauchzehe zugeben und andünsten. Vanille und Thymianblättchen zufügen. Gut verrühren und den Sud kurz ziehen lassen.#
- Temperatur erhöhen. Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und von beiden Seiten
je 3 Minuten anbraten. Nicht kross werden lassen, sonst wird der Schinken zu salzig. Vor dem Servieren Muscheln mit Vanille-Butter beträufeln.
Zutaten 2 Personen
6 ausgelöste Jakobsmuscheln
Pfeffer
3 Scheiben Parmaschinken
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
½ TL gemahlene Vanille
Zubehör
Zahnstocher