
Pak Choi mit Maronen-Sesamsauce
- Pak Choi kalt abspülen, trocken tupfen, Strunkansatz entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe zerteilen. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Maronen fein hacken. Limettensaft pressen.
- Limettensaft, Sojasauce, Agavendicksaft, 3 TL Sesamkörner, Cayennepfeffer und Koriander miteinander verrühren. Sauce beiseite stellen.
- Wok oder große Pfanne mit Sesamöl erhitzen. Gemüse 3 Minuten anbraten. Maronen hinzugeben. Mit der Sauce ablöschen. Auf niedriger Stufe 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- In Schalen anrichten und mit 1 TL Sesamkörner garnieren.
Zutaten 2 Personen
3 Baby Pak Choi (alternativ: junger Mangold)
2 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
150 g Maronen (vorgegart und vakuumiert)
1 EL Limettensaft
6 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
4 TL Sesamkörner
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Koriander (getrocknet)
3 EL Sesamöl
Wow…. Das ist mein neues Lieblingsgericht! So einfach und so lecker. Viele Grüße aus Hannover, Michaela
Liebe Michaela, Du hast eben einen guten Geschmack! 😉 Mit Maronen lassen sich viele leckere Sachen zaubern. Und wer Pak Choi noch nicht kennt, sollte es unbedingt mal probieren. Viele Grüße, das Chillen deluxe Team