
Orientalischer Gemüseeintopf
- Hühnerbrühe in einem Topf aufsetzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Couscous und stückige Tomaten in die kochende Hühnerbrühe geben. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Artischocken und Rosinen hinzugeben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
- Zum Schluß mit Cayennepfeffer und Zimt abschmecken. Wer es dickflüssiger mag, gibt noch etwas mehr Couscous in den Topf, um Flüssigkeit zu binden.
Zutaten 2 Personen
600 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
1 Dose Artischockenherzen, in Wasser (250 g Abtropfgewicht)
2 Frühlingszwiebeln
50 g Couscous
1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
4 EL Rosinen
Salz, Pfeffer
¼ TL Cayennepfeffer
1 Prise Zimt