Orientalische Dattelpralinen

Orientalische Dattelpralinen

schnelle zubereitung10 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckengering

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnissehr hoch

  1. Datteln längs halbieren und den Kern herauslösen. Anschließend Walnüsse fein hacken.
  2. Dann 10 Dattelhälften mit etwas Mandelmus anfüllen und gehackte Walnüsse drüberstreuen. Die anderen 10 Dattelhälften mit Sesammus bestreichen und mit gehackten Pistazien garnieren.
  3. Alles auf Schalen oder einer großen Platte anrichten. Am besten vor dem Verzehr kühl stellen. Wenn noch etwas übrig bleibt, die Datteln luftdicht verpackt in den Kühlschrank stellen. So halten sich die Dattelpralinen noch einige Tage.

 

Zutaten 2 Personen
Grundrezept
10 extra große Datteln (z.B. Medjool)

Variante Walnuss
6 Walnusshälften
2 TL Mandelmus

Variante Pistazie
3 TL gehackte Pistazien
2 TL Sesammus

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht