
Orangen-Carpaccio mit Ziegenkäse
- Zwei Orangen sorgfältig schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Dritte Orange halbieren und eine Hälfte für das Dressing entsaften.
- Für das Dressing Orangensaft, Honig, Essig und Öl gründlich vermischen. Leicht salzen. Orangen-Honig-Dressing über die Orangenscheiben träufeln.
- Ziegenkäse zerbröseln. Szechuan-Pfeffer im Mörser oder mit dem Messerrücken grob zerdrücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Ziegenkäse über die Orangenscheiben streuen. Zu guter Letzt das Carpaccio mit Szechuan-Pfeffer und Petersilie garnieren.
Zutaten 2 Personen
3 Orangen (kernlos)
100 g Ziegenweichkäse
1 EL Szechuan-Pfeffer (Gewürzregal)
½ Bund krause Petersilie
Dressing
2 EL Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz