Orangen-Carpacchio mit Ziegenkäse

Orangen-Carpaccio mit Ziegenkäse

schnelle zubereitung10 Minuten

essen im liegenmittel

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essensehr hoch

  1. Zwei Orangen sorgfältig schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Dritte Orange halbieren und eine Hälfte für das Dressing entsaften. 
  2. Für das Dressing Orangensaft, Honig, Essig und Öl gründlich vermischen. Leicht salzen. Orangen-Honig-Dressing über die Orangenscheiben träufeln. 
  3. Ziegenkäse zerbröseln. Szechuan-Pfeffer im Mörser oder mit dem Messerrücken grob zerdrücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 
  4. Ziegenkäse über die Orangenscheiben streuen. Zu guter Letzt das Carpaccio mit Szechuan-Pfeffer und Petersilie garnieren.

 

Zutaten 2 Personen
3 Orangen (kernlos)
100 g Ziegenweichkäse
1 EL Szechuan-Pfeffer (Gewürzregal)
½ Bund krause Petersilie 

Dressing
2 EL Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht