
Ofen-Nüsse mit Paprika-Thymian
- Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ofenblech entnehmen und mit Backpapier auslegen. Nüsse abwiegen und mischen.
- Öl, Paprikapulver, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Nussmischung hinzugeben und gründlich vermengen, bis sich das Kräuteröl vollständig auf den Nüssen verteilt hat.
- Nüsse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchmischen.
- Nüsse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Ofen-Nüsse sind eine gute Alternative zu Fertigprodukten. Sie lassen sich einige Tage verwahren, am besten in einem luftdichten Behältnis.
Zutaten 2 Personen
50 g Cashewkerne
50 g Mandeln
50 g Pekannüsse
50 g Walnüsse
4 TL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL gemahlener Thymian
1 TL Salz