Ofen-Nüsse mit Paprika-Thymian

Ofen-Nüsse mit Paprika-Thymian

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckengering

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnissehr hoch

  1. Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ofenblech entnehmen und mit Backpapier auslegen. Nüsse abwiegen und mischen.
  2. Öl, Paprikapulver, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Nussmischung hinzugeben und gründlich vermengen, bis sich das Kräuteröl vollständig auf den Nüssen verteilt hat. 
  3. Nüsse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchmischen.
  4. Nüsse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Ofen-Nüsse sind eine gute Alternative zu Fertigprodukten. Sie lassen sich einige Tage verwahren, am besten in einem luftdichten Behältnis.

 

Zutaten 2 Personen
50 g Cashewkerne
50 g Mandeln
50 g Pekannüsse
50 g Walnüsse
4 TL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL gemahlener Thymian
1 TL Salz

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht