
Nudelherzen in Safran-Limone
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe aufsetzen und Safran in die heiße Brühe einrühren. Basilikumblätter zupfen, kalt abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und das Gelbe der Zitronenschale abreiben. Parmesan hobeln. Walnusshälften klein hacken.
- Nudeln in das salzige Kochwasser geben. In einem zweiten Topf die Sahne mit dem Parmesan und der Zitronenschale kurz aufkochen. Gemüsebrühe mit Safran zugießen. Auf mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zugießen und nochmal kurz aufkochen.
- Fertige Nudeln abschütten. Mit der Sauce vermengen. Das Gericht auf tiefen Tellern anrichten. Zu guter Letzt mit Walnüssen und Basilikum bestreuen.
Zutaten 2 Personen
100 ml Gemüsebrühe
1 Beutel Safran (0,1 g)
10 frische Basilikumblätter
1 Bio-Zitrone (unbehandelt)
6 EL frisch geriebener Parmesan
10 Walnusshälften
Salz
250 g Nudelherzen (schnellkochend)
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
2 TL Speisestärke
Super lecker. Wäre auch ein schönes Essen für heiße Tage. Es schmeckt leicht und erfrischend. Die Zutatenliste ist auch überschaubare und ich habe alles im Supermarkt bekommen.
Hallo Jonas, vielen Dank für dein Feedback. Unsere Rezepte kommen alle mit wenigen Zutaten aus. Schau einfach öfter mal rein. Viele Grüße, das Chillen deluxe Team