Teller mit Muschelnudeln und Sardellen

Muschelnudeln mit Sardellen-Oliven

schnelle zubereitung15 Minuten

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  1. Nudelwasser zum Kochen aufsetzen. Zucchini waschen und dann grob raspeln. Sardellen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Einige Blättchen für die Dekoration beiseitelegen. Knoblauch schälen.
  2. Pfanne mit Öl erhitzen. Parallel die Pasta in das salzige Kochwasser geben. Knoblauch in die Pfanne pressen. Sardellen hinzugeben und leicht anschwitzen. Dann Tomaten, Zucchini, Oliven und Rosinen hinzufügen. Sauce etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch mit Thymian und Pfeffer würzen. Salzen ist wegen der Sardellen meist nicht notwendig.
  3. Fertige Nudeln abgießen. In tiefen Tellern mit der Sauce anrichten. Final mit einigen Thymianblättchen garnieren.

 

Zutaten 2 Personen
½ Zucchini
8 eingelegte Sardellen
6 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Muschelnudeln (schnellkochend)
1 Dose stückige Tomaten (Inhalt 400 g)
3 EL Olivenringe
2 EL Rosinen
Pfeffer

 

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