
Muffins mit Cranberries und Zimt
- Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech aus dem Ofen nehmen und darauf die Muffinförmchen verteilen. Cranberries klein hacken.
- Flüssige Zutaten (Eier, Joghurt, Öl) in ein tiefes Gefäß geben und verquirlen. Trockene Zutaten (Mehl, Cranberries, Backpulver, Zimt, Zucker, Salz) untereinander mischen. Dann die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermengen.
- Fertigen Teig in Muffinförmchen gießen. Förmchen nur zu zwei Dritteln mit der Masse befüllen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Etwa 15 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist. Mit Holzspieß testen, ob die Muffins fertig gebacken sind. Es darf kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Zutaten 2 Personen
2 EL Cranberries
1 Ei (Größe L)
5 EL Joghurt (3,8 % Fett)
2 EL Rapsöl
7 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Zubehör
6 Muffinförmchen (möglichst aus Silikon)
Holzspieß
Hallo zusammen, habe die Muffins gestern gebacken und die ganze Familie war begeistert. So viele Einigkeit ist selten…. 😉 Also vielen Dank für das tolle Rezept. Macht weiter so! LG Andrea Lorenz
Liebe Andrea, das ist ein tolles Kompliment! Wir wünschen Dir und deiner Familie weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte. Chillige Grüße, das Chillen deluxe Team