Möhren-Curry-Chips ohne Öl

Möhren-Curry-Chips ohne Öl

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckensehr gering

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnismittel

  1. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in sehr dünne und breite Streifen schneiden. Curry, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Dann Möhrenstreifen vorsichtig mit den Gewürzen vermengen. Öl ist nicht erforderlich. 
  2. Gewürzte Möhrenstreifen gefaltet auf angefeuchtete Holzspieße aufreihen. Etwas Abstand halten. Jeweils drei Spieße mit beiden Enden auf eine mikrowellengeeignete Schüssel legen.
  3. Chips in der Mikrowelle bei 750 Watt (meist volle Leistung) zwischen 4 und 6 Minuten garen. Währenddessen die nächsten drei Spieße vorbereiten. Nach 4 Minuten nachsehen, ob die Chips kross sind. Sonst die Garzeit jeweils 30 Sekunden verlängern. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
  4. Fertige Chips kurz abkühlen lassen. Von den Spießen ziehen und in eine Servierschale legen. Dann die Prozedur noch mindestens einmal wiederholen.

 

Zutaten 2 Personen
2 große Möhren
1 TL Currypulver
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Zubehör
6 lange Holzspieße (ca. 25 cm)

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht