
Möhren-Apfel-Suppe mit Curry
- Gemüsebrühe aufsetzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Äpfel schälen und dann grob raspeln.
- Alles in einem Topf mit Butter 2 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach die Milch zugeben. Mit Tomatenmark und Currypulver würzen. Gut umrühren. Final abschmecken.
- Am besten in tiefen Schalen anrichten. Lecker dazu sind Vollkorn-Cracker.
Zutaten 2 Personen
500 ml Gemüsebrühe
3 rote Zwiebeln
3 große Möhren
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
20 g Butter
Salz, Pfeffer
500 ml fettarme H-Milch
2 EL Tomatenmark
½ TL Currypulver