
Mini-Pasteten mit Frischkäse
- Paprika waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Vom Paprika und Schnittlauch einen kleinen Teil für die Garnitur beiseitelegen.
- Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit frisch gepresstem Zitronensaft und Cayennepfeffer gut verrühren. Vorsichtig salzen und kräftig pfeffern. Dann die Paprika und den Schnittlauch vorsichtig unterheben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Mini-Pasteten auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Creme vorsichtig auf die Pasteten verteilen. Das funktioniert am besten mit einem Spritzbeutel. Dazu einfach die Creme in einen Gefrierbeutel geben und einschneiden. Abschließend mit etwas Paprika und Schnittlauch garnieren.
Zutaten 2 Personen
¼ rote Paprika
1 Handvoll Schnittlauch
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
12 Mini-Pasteten