
Melone-Feta-Salat mit Cranberries
- Melone halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und dann die Rinde entfernen. Alternativ mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Fetakäse in Streifen und dann in Würfel schneiden. Basilikumblätter zupfen, kurz abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft pressen.
- Für die Vinaigrette Zitronensaft, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Probieren und bei Bedarf nachwürzen.
- Melone und Feta auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Danach den Salat mit Basilikumblättern und Cranberries garnieren.
Zutaten 2 Personen
250 g reife Melone (Cantaloupe oder Galia)
150 g Fetakäse
10 frische Basilikumblätter
2 EL Cranberries
Dressing
2 EL Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
3 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer