
Matjes-Mango-Salat mit Koriander
- Matjesfilets mit Küchenkrepp abtupfen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch ablösen und in kleine Würfel schneiden. Saft einer Zitrone pressen.
- Dressing aus Zitronensaft, Sojasauce, Sesamöl und Cayennepfeffer mischen und in eine Salatschüssel gießen.
- Matjes und Mango in die Schüssel geben. Gut umrühren. Das Ganze mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Koriander vorsichtig unter den Matjes-Mango-Salat heben. Final abschmecken.
- In tiefen Tellern oder Schalen servieren. Lecker dazu ist Vollkorn- oder Schwarzbrot.
Zutaten 2 Personen
4 Matjesfilets
1 reife Mango
½ Bund Koriander
Dressing
2 EL Zitronensaft
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl, ungeröstet
¼ TL Cayennepfeffer