
Granatapfel-Creme mit Minze
- Granatapfel vorsichtig schälen und Kerne herauslösen. Für die Creme wird etwa ein Drittel der Granatapfelkerne benötigt. Die übrigen Kerne lassen sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Quark, Orangensaft, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben. Gründlich verrühren. Granatapfelkerne untermengen, einige Kerne für die Dekoration beiseitelegen. Die Creme mindestens 5 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Minzblätter zupfen, kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Gekühlte Creme in Schalen füllen. Mit einzelnen Granatapfelkernen und Minzblättern garnieren.
Zutaten 2 Personen
1 reifer Granatapfel
300 g Quark (40 % Fett)
3 EL Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft mit Fruchtfleisch)
1 Packung Vanillezucker
2 EL feiner Zucker
10 frische Minzblätter