Mandel-Brokkoli-mit-Sojacreme

Mandel-Brokkoli mit Sojacreme

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essenhoch

  1. Topf mit einem Fingerbreit Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Brokkoli in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze stellen. Bei geschlossenem Deckel rund 6 Minuten garen lassen. Vom Herd nehmen und Wasser abgießen. Im geschlossenen Topf warm halten. 
  2. Sojasahne, Schnittlauch, Gewürzgurken, gepressten Zitronensaft, Senf und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
  3. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Immer wieder wenden. Sie sind fertig, wenn sie sich goldbraun färben und duften. 
  4. Brokkoli auf Tellern anrichten. Sojacreme drüber gießen. Abschließend geröstete Mandelblätter über das Gericht streuen.

 

Zutaten 2 Personen
Salz
250 g Brokkoli-Röschen (tiefgekühlt)
250 ml Sojasahne (Drogerie oder Bioladen)
½ Bund Schnittlauch
2 mittelgroße Gewürzgurken
1 TL Zitronensaft
½ TL Senf
2 EL Mandelblätter

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht