
Mandel-Brokkoli mit Sojacreme
- Topf mit einem Fingerbreit Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Brokkoli in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze stellen. Bei geschlossenem Deckel rund 6 Minuten garen lassen. Vom Herd nehmen und Wasser abgießen. Im geschlossenen Topf warm halten.
- Sojasahne, Schnittlauch, Gewürzgurken, gepressten Zitronensaft, Senf und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Immer wieder wenden. Sie sind fertig, wenn sie sich goldbraun färben und duften.
- Brokkoli auf Tellern anrichten. Sojacreme drüber gießen. Abschließend geröstete Mandelblätter über das Gericht streuen.
Zutaten 2 Personen
Salz
250 g Brokkoli-Röschen (tiefgekühlt)
250 ml Sojasahne (Drogerie oder Bioladen)
½ Bund Schnittlauch
2 mittelgroße Gewürzgurken
1 TL Zitronensaft
½ TL Senf
2 EL Mandelblätter