
Maiskolben mit Honig-Chili-Butter
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (möglichst Umluft mit Grillfunktion). Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Joghurtbutter, Honig und Chili gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Maiskolben trocken tupfen und vorsalzen. Kolben jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Kolben rundherum mit Honig-Chili-Butter bestreichen. Mit Alufolie umwickeln und fest verschließen. Maiskolben 15 Minuten im Backofen auf einer oberen Schiene garen. Währenddessen Kolben dreimal wenden.
- Maiskolben aus dem Ofen nehmen. Alufolie entfernen. Kolben auf lange Spieße stecken. Alternativ in etwa 5 cm breite Scheiben schneiden. Auf großen Tellern anrichten. Mit restlicher Honig-Chili-Butter beträufeln.
Zutaten 2 Personen
½ frische Chilischote
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
2 Maiskolben (vakuumiert, vorgekocht)
Zubehör
lange Holzspieße
Alufolie