Maiskolben mit Honig-Chili-Butter

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  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (möglichst Umluft mit Grillfunktion). Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Joghurtbutter, Honig und Chili gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Maiskolben trocken tupfen und vorsalzen. Kolben jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Kolben rundherum mit Honig-Chili-Butter bestreichen. Mit Alufolie umwickeln und fest verschließen. Maiskolben 15 Minuten im Backofen auf einer oberen Schiene garen. Währenddessen Kolben dreimal wenden.
  3. Maiskolben aus dem Ofen nehmen. Alufolie entfernen. Kolben auf lange Spieße stecken. Alternativ in etwa 5 cm breite Scheiben schneiden. Auf großen Tellern anrichten. Mit restlicher Honig-Chili-Butter beträufeln.

 

Zutaten 2 Personen
½ frische Chilischote
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
2 Maiskolben (vakuumiert, vorgekocht)

Zubehör
lange Holzspieße
Alufolie

 

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