
Maccheroni mit Artischockenherzen
- Nudelwasser im Topf aufsetzen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Basilikumblätter zupfen, waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Grana Padano hobeln und zur Seite stellen. Gemüsebrühe ansetzen.
- Pasta in kochendes Salzwasser geben. Parallel eine Pfanne mit Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Knoblauch glasig andünsten. Gemüsebrühe und Weißwein in die Pfanne gießen. Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Artischocken und Basilikum zugeben. Weitere 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Maccheroni abgießen. Mit der Sauce vermengen. Auf tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit gehobeltem Käse und Pinienkernen garnieren.
Zutaten 2 Personen
1 Glas Artischockenherzen, im eigenen Saft (250 g Abtropfgewicht)
3 Frühlingszwiebeln
15 frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
4 EL Grana Padano (frisch gehobelt)
150 ml Gemüsebrühe
Salz
250 g Maccheroni (schnellkochend)
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein (trocken)
Pfeffer
2 EL Pinienkerne