
Linsen-Fenchel-Suppe
Es werden idealerweise gleich vier Portionen zubereitet. Die größere Menge findet schnell Abnehmer, denn die Suppe schmeckt am nächsten Tag mindestens ebenso köstlich. Alternativ lässt sich die Suppe auch gut einfrieren.
- Gemüsebrühe aufsetzen. Linsen kalt abspülen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und kurz abspülen. Etwas Fenchelgrün beiseitelegen. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken.
- Topf mit Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Fenchel zugeben und 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Immer wieder umrühren. Gemüsebrühe und Linsen in den Topf geben. 10 Minuten ohne Deckel kochen.
- Stückige Tomaten zufügen. Suppe vom Herd nehmen. und mit einem Mixstab pürieren. Suppe mit Sojasoße, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In tiefen Tellern oder Schalen mit etwas Fenchelgrün anrichten.
Zutaten 4 Personen
1 Liter Gemüsebrühe
250 g rote Linsen
1 Knolle Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
4 EL Sojasoße
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
Hallo zusammen, die Suppe ist der absolute Knaller. Das nächste Mal koche ich die doppelte Menge und friere etwas ein. Dann kann ich jederzeit „zuschlagen“. VG, Josh
Hallo Josh, das ist eine gute Idee! Die Suppe läßt sich gut einfrieren. Lass es dir schmecken. 😉 Viele Grüße, das Chillen deluxe Team
Liebes Team, das ist ein tolles Gericht für kältere Tage. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen… Schöne Grüße, Isa
Liebe Isa, genau – irgendwann geht auch der längste Sommer zu Ende. Aber mit der leckeren Linsen-Fenchel-Suppe wird uns schnell wieder warm ums Herz… 😉 Lass es dir schmecken, das Chillen deluxe Team