
Linsen-Curry mit Aprikosen
- Linsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser solange abspülen, bis kein Schaum mehr entsteht. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln. Orangensaft pressen.
- Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen. Linsen und Möhren zugeben. Rund 4 Minuten köcheln lassen. Danach Aprikosen, Rosinen, Weißweinessig und Cayennepfeffer ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
- Temperatur runterstellen. Orangensaft und gehackte Pistazienkerne zufügen. Alles gründlich umrühren. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Zutaten 2 Personen
200 g rote Linsen
2 mittelgroße Möhren
10 getrocknete Aprikosen (entsteint)
100 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Rosinen
2 EL Weißweinessig
½ TL Cayennepfeffer
2 EL gehackte Pistazienkerne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker