Linsen-Curry mit Aprikosen

Linsen-Curry mit Aprikosen

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckensehr gering

verliebte, erotisches essenhoch

  1. Linsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser solange abspülen, bis kein Schaum mehr entsteht. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln. Orangensaft pressen.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen. Linsen und Möhren zugeben. Rund 4 Minuten köcheln lassen. Danach Aprikosen, Rosinen, Weißweinessig und Cayennepfeffer ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Temperatur runterstellen. Orangensaft und gehackte Pistazienkerne zufügen. Alles gründlich umrühren. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

 

Zutaten 2 Personen
200 g rote Linsen
2 mittelgroße Möhren
10 getrocknete Aprikosen (entsteint)
100 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Rosinen
2 EL Weißweinessig
½ TL Cayennepfeffer
2 EL gehackte Pistazienkerne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht