
Lauch-Möhren-Kartoffel Eintopf
- Gemüsebrühe aufsetzen. Porree in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Topf mit Öl erhitzen. Porree, Möhren und Kartoffeln 3 Minuten andünsten. Mehrmals umrühren. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Schmelzkäse hinzugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Salzen und pfeffern.
- Zwischenzeitlich Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kurz vor dem Ende der Garzeit Creme fraîche und Muskat hinzugeben. Umrühren und final abschmecken.
- Eintopf in tiefen Tellern oder Schalen mit Petersilie servieren.
Zutaten 2 Personen
500 ml Gemüsebrühe
1 kleine Stange Porree
1 große Möhre
1 große Kartoffel
½ Bund krause Petersilie
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
25 g Schmelzkäse
Meersalz, Pfeffer
150 ml Creme fraîche
½ TL Muskat