
Lamm mit Kichererbsen und Zimt
- Lammfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Kichererbsen in einem Sieb solange abbrausen, bis kein Schaum mehr entsteht. Paprika abspülen, entkernen und würfeln. Dann Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Rosmarin kalt abspülen, trocken tupfen und Nadeln zupfen.
- Große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch abziehen und in die Pfanne pressen. Mit Frühlingszwiebeln anschwitzen. Lammstreifen zugeben und 2 Minuten heiß anbraten. Paprika und Kichererbsen zufügen und 3 Minuten weiterbraten. Immer wieder umrühren.
- Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. Sirupartig eindicken lassen. Mit Rosmarin, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Final abschmecken. Dazu passen gut Couscous oder Bulgur.
Zutaten 2 Personen
300 g Lammfilet
Salz, Pfeffer
1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 230 g)
2 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
3 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 ml Balsamico-Essig (braun)
50 ml Rotwein (trocken)
½ TL Zimt