
Kürbiskern-Karamell mit Aprikosen
- Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Oblaten auf Backpapier auslegen. Beschichtete Pfanne ohne Öl stark erhitzen. Kürbiskerne hinzugeben und 3 Minuten anrösten. Kerne immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen.
- Wenn die Kerne beginnen zu Knacken, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Aprikosenwürfel und Ahornsirup in die Pfanne geben. Ständig umrühren und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen. Karamellmischung portionsweise auf die Oblaten verteilen, am besten mit zwei Teelöffeln. Alternativ die gesamte Masse auf das Backpapier streichen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Die Zubereitung einer größeren Menge ist sinnvoll. Das Karamell lässt sich in einer luftdichten Dose rund 10 Tage aufbewahren.
Zutaten 2 Personen
5 getrocknete Aprikosen
100 g Kürbiskerne
50 ml Ahornsirup
12 Back-Oblaten
Wow, habe gerade dieses super leckere Rezept entdeckt. Und vor allem auch viel gesünder als die ganzen Süßigkeiten, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Ich besorge morgen direkt die Zutaten und probiere es aus. 🙂
Vielen Dank.
Bis bald und viele Grüße
Sarah
Hallo Sarah, schön von dir zu lesen. Wir sind auch stets bemüht euch gesunde Rezepte zu präsentieren. Gib uns doch bitte mal ein kurzes Feedback, wenn du es nachgekocht hast. Schöne Grüße, das Chillen deluxe Team