Schale mit Kohlrabi Birnen Suppe

Kohlrabi-Birnen-Suppe mit Rosmarin

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegeneinfach

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So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnismittel

  1. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Birne vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Einige Nadeln beiseitelegen, den Rest grob hacken. Gemüsebrühe aufsetzen.
  2. Topf mit Butter erhitzen. Kohlrabi und Birne darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben. Auf mittlere Temperatur stellen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen. Sahne zugießen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Rosmarin, Cayennepfeffer, Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Suppe nochmal kurz auf die warme Herdplatte stellen. In tiefen Tellern oder Schalen füllen. Mit einigen Rosmarinnadeln garnieren.

 

Zutaten 2 Personen
2 Kohlrabi
1 Birne
2 Zweige Rosmarin
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
½ TL Cayennepfeffer
Meersalz, Pfeffer

 

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2 Kommentare

  • Maike Wild 13. Dezember 2018   Antwort →

    Genau das richtige Rezept für kalte Tage – und so lecker! Jetzt liege ich noch lieber auf der Couch… VG aus Stuttgart, Maike

    • Redaktion 13. Dezember 2018   Antwort →

      Hallo Maike, so soll es sein! 😉 Bei ungemütlichem Wetter sind Seelenwärmer einfach ideal. Viele Grüße, das Chillen deluxe Team

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