
Kohlrabi-Birnen-Suppe mit Rosmarin
- Kohlrabi schälen und grob würfeln. Birne vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Einige Nadeln beiseitelegen, den Rest grob hacken. Gemüsebrühe aufsetzen.
- Topf mit Butter erhitzen. Kohlrabi und Birne darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben. Auf mittlere Temperatur stellen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Sahne zugießen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Rosmarin, Cayennepfeffer, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Suppe nochmal kurz auf die warme Herdplatte stellen. In tiefen Tellern oder Schalen füllen. Mit einigen Rosmarinnadeln garnieren.
Zutaten 2 Personen
2 Kohlrabi
1 Birne
2 Zweige Rosmarin
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
½ TL Cayennepfeffer
Meersalz, Pfeffer
Genau das richtige Rezept für kalte Tage – und so lecker! Jetzt liege ich noch lieber auf der Couch… VG aus Stuttgart, Maike
Hallo Maike, so soll es sein! 😉 Bei ungemütlichem Wetter sind Seelenwärmer einfach ideal. Viele Grüße, das Chillen deluxe Team