
Knuspriger Kernmix mit Sojasauce
- Kerne mischen. In beschichtete Pfanne ohne Öl geben. Auf mittelstarke Hitze erwärmen. Kernmix goldbraun rösten. Immer wieder wenden, damit nichts anbrennt.
- Wenn die Kürbiskerne zu knacken beginnen, Pfanne vom Herd nehmen. Kerne in der Pfanne aufhäufen und mit Sojasauce übergießen. Sofort vermengen und umrühren bis die Sojasauce komplett aufgesogen ist.
- Etwas abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt genießen. Die Zubereitung einer größeren Menge lohnt sich. In einer luftdichten Dose lässt sich der Kernmix gut aufbewahren.
Zutaten 2 Personen
250 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Sojakerne (geröstet)
25 g Pinienkerne
6 EL Sojasauce
alternativ: Kern-Mix als Fertigmischung
mit ähnlichen Bestandteilen
Was für ein geniales Rezept und so einfach und schnell gemacht. Seitdem kaufe ich auch keine Fertigprodukte mehr. Ich mache die Nüsse schon zum dritten Mal selbst und auch immer die doppelte Portion. Sie sind mega lecker, und so schnell sie gemacht sind, umso schneller sind sie auch weg.
Viele Grüße, Vera
Liebe Vera, es freut uns immer wieder zu lesen, wie schnell und unkompliziert unsere Rezepte sind. So spart man sich den Gang in den Supermarkt zu den ungesunden Varianten. Und in der Zeit hat man sich die Nüsse zuhause selbst zubereitet und das ganz ohne Konservierung- und Zusatzstoffen. Schau öfter mal bei uns rein, es gibt noch vieles zu entdecken. Sonnige Grüße, das Chillen deluxe Team